cover photography danil yaroshuk
style masha ligay
makeup & hair kristina korolyova
model eva minaeva
location bedford studio
other photography true illusion photo production




Коллаж — это сплетение моих эмоций, переживаний, вдохновения.


Коллажи для меня олицетворяют бесконечно изменяющийся мир во всех его ипостасях и проявлениях. Каждый из них – это фантазии, которые спонтанным образом появляются в голове, когда я вижу перед собой ту или иную съемку фотографа, кампейн или даже просто тест модели для агентства.



Однажды я вышла из скорлупы, попробовала бросить себя в ситуацию неизвестности, рискнуть всем ради мечты быть интересным человеком, в противоположность всей прежней жизни вкупе с классическим образованием,
и это дало огромный толчок в развитии моей личности.


Когда-то мне нравилось посылать реальные открытки и письма через обычную почтовую службу. Открытки были из разных точек или мероприятий, они несли историю и мои чувства, я хотела передать их адресату вместе с тактильным удовольствием забытого средства коммуникации. Подруги рассказали мне об одном очень интересном хобби — посткроссинге, суть которого заключается в бесконечном обмене открытками с людьми по всему земному шару. Процесс простой и без замкнутого круга: чем больше открыток ты посылаешь, тем больше получаешь, словно путешествуешь, сидя в кресле. И в один прекрасный момент мне пришла самодельная открытка из Германии с коллажем от девушки, которая написала мне об очень интересной организации художников International Union Of Mail Artists. Их концепция, открытость, возможность развивать себя и творчество мне понравились. Тогда я прочитала несколько открытых проектов с дедлайнами и начала рассылать свои работы с коллажами, сделанными вручную на заданную тему. Мои работы со временем приняли участие в выставках в России и за границей, выработался собственный стиль. Сейчас я продолжаю заниматься коллажами: вырезаю вручную, затем сканирую и дорабатываю, а также делаю в digital формате со снимками друзей-фотографов.



Быть художником сложно, как сложно и найти работу по своему призванию,
много людей идут к этому годами, не осознавая что движет их внутренним миром.
Я знаю большое количество людей, кто так и остался на прежнем уровне:
нелюбимая работа-выходные-нелюбимая работа.


Я посещаю большое количество мест, накладывающих отпечаток на творчество, мне нравится работать с деталями, на которые люди обычно не обращают внимания и проходят мимо.

Тяжело живется только тому, кто ничего не делает и жалуется на окружающую действительность. Нужно постоянно учиться новому, принимать к сведению разумную критику своих работ и идти дальше. Только благодаря критике я получаю правильный фидбэк о своей деятельности и понимаю, с чем мне еще следует работать как художнику.


Вдохновение я ищу в сегодняшних трудностях,
потому что для меня это новый этап в развитии
и я хочу проверить себя на прочность.


Никогда не надо опускать руки, даже в тупике и при отсутствии идей. Читайте автобиографии  и книги людей, которые вас впечатляют и будьте уверены, что творческий застой посещает всех. Попробуйте делать что-то смежное вашему стилю или смешать с похожим, составляйте мудборды случайных идей и возвращайтесь к ним позднее.

Мой любимый дизайнер Ли МакКуин в одном из своих интервью сказал, что он совершенно не умеет творить по принуждению и в рамках дедлайна недель моды. Зато, когда у него есть порыв, он закрывается в студии и делает все до упора, тем ценнее становится конечный результат его бешеного таланта.

Все мы в итоге ищем вдохновение в работах других людей. Это может быть фотограф, музыкант, художник, дизайнер, кто угодно, но в этом калейдоскопе нужно суметь выловить важное для своего внутреннего состояния и воплотить в творчестве. Считайте, что вы на пути к цели, если получилось найти такого человека, тандем с которым дает вам развитие.


Find more posts by tags: